当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院持续举办系列教师在职在岗培训

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2022/4/11 9:25:46     商丘工学院教师发展中心

经济与管理学院举办教师在职在岗培训系列(三).jpg


为加强经济与管理学院教师队伍建设,提高我院教师的专业化水平,我院持续开展教师在职在岗培训。4月6日下午,周雄飞院长的《高级微观经济学》在育苑7C323教室准时开课。

周院长首先回顾了上次课消费者选择行为的主要内容,考查消费者面临的潜在经济约束,紧接着通过约束条件下的效用最大化来推导需求函数,周院长接下来对消费者行为的比较静态进行分析,利用一阶条件求导,研究价格与收入变化与消费者需求变化之间的关系。最后,周院长结合本科生《西方经济学》(微观部分)授课内容,把所讲内容进行梳理。

在本次培训课程中,周院长精彩的课堂教学给各位老师起到很好的示范作用,同时,老师们通过对《高级微观经济学》课程内容的学习,不仅提高了自己的自身业务能力和专业水平,而且塑造了要做一名终身学习型教师的教学理念。

(文/孟华妮   图/闫乾正   审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号