当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院继续举办教师在职在岗培训

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2022/3/31 14:34:55     商丘工学院教师发展中心

 

为充分发挥名师引领、带动及辐射作用,促进青年教师的专业化发展,学院持续开展青年教师在职在岗培训。本次的培训课程为周雄飞院长讲授的《高级微观经济学》,课程于2022年3月30日在育苑7C323教室顺利进行,本期全体学员参加了此次培训。

培训伊始,周院长就上次课程内容进行了复习,着重复习了间接效用函数的特点:单调性、齐次性、连续性和凹凸性。紧接着是新课“支出最小化”的讲解,讲解的过程中,周院长将“效用最大化”与“支出最小化”的知识点进行有机融合,他指出支出最小化问题可以转化对“既定效用水平下的希克斯需求函数”的求解。因此,任何需求束既可以表示为效用最大化问题的解,也可以表示为支出最小化问题的解。最后,周院长对本次课程做了总结,并就部分学员提出的问题进行了解答。

周院长用质朴的语言,渊博的知识,先进的教学理念来影响大家。参与培训的青年教师表示,聆听周院长的培训,不仅感受到了粉笔字的浪漫,拓宽了自己的专业知识,也在一定程度上提高了自己的教学能力和教学水平。

(文/刘超   图/李凯月   审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号