当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院举办青年教师在职在岗培训

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2022/3/24 9:39:04     商丘工学院教师发展中心

222.jpg


本学期为了提高经济与管理学院青年教师教学和科研水平,培养青年教师的经济学思维,学院在2022年上学期持续开展青年教师在职在岗培训。本学期的培训课程为《高级微观经济学》,由周雄飞院长讲授,课程于2022年3月23日16:30在育苑7C323教室如期进行,参与培训的教师为本期全体学员。

本次课分两个环节进行,第一个环节,周院长首先阐述了高级微观经济学在学科体系中的重要性,鼓励青年教师加强自身对高级微观经济学知识的学习和运用;第二个环节,讲授的内容为第七章效用最大化,周院长运用推理方法讨论高级微观经济学的理论,重点讲解了第一节偏好假定的内容,如存在性假定、连续性假定、单调性假定和凹凸性假定,针对各个假定,周院长进行了细致的讲授,并通过公式推定,加深本期青年教师对这部分知识的理解。

培训结束各位青年教师对本次课程内容进行了讨论和交流,在此过程中,周院长针对大家对知识的疑惑进行了一一的解答,通过列举相关案例,使参与培训的青年教师更加理解高级微观经济学的具体应用。各位参与培训的青年教师表示,自己的专业知识得到了很大的提升。

(文/程岩岩 图/闫如玉 审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号