当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院物流工程教研室举办师生座谈会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021/10/28 8:26:27     商丘工学院教师发展中心


为倾听学生心声,进一步加强教学管理,充分了解教学过程的实际情况,发现问题,解决问题。经济与管理学院于育苑7B321会议室召开物流工程教研室师生座谈会,物流工程教研室老师董款、张慧、申亚芳等教师及物流工程专业各班级同学代表参加本次会议。会议由董款老师主持召开。

首先,各班级同学代表在座谈会上依次进行发言,同学们分别谈到自己的学习心得,学习中遇到的困惑,自身的学习态度及遇到问题的解决办法,结合自身情况同老师展开交流。

接着,在座的专业课老师根据自己的教学经验和学科特点,给同学们的学习和心态方面给出很多宝贵建议。首先董老师就课堂纪律给大家提出建议,董老师号召同学们端正学习态度,课堂上紧跟老师的教学思路,杜绝上课玩手机和睡觉等现象的发生。接着申老师指出学生们在学习中的不足,希望同学们在以后的学习中作业能认真完成,基础知识要牢牢掌握。

随后,张老师教导学生要树立学习信心,严格要求自己,同时书中所学知识点需不断巩固。董款老师就此次座谈会进行总结发言,董老师讲到,学习遇到困难是每个同学都会遇到的问题,在遇到困难时,及时同老师交流沟通是解决问题的关键,希望每个同学都能养成积极向老师请教的习惯。最后,在场老师同各位同学就学习生活问题展开讨论,座谈会到此接近尾声。

活动中,不少同学就自己的疑问询问了课任老师,例如择业方向,职业规划以及学习方法等。老师们都一一给予了详细的解答。并不断鼓励我们要充分相信自己,给自己定一个切实可行的目标,并为此努力奋斗,让大学时光过的有意义。活动持续了一个小时左右,虽然时间不长,但同学们都觉得收获颇多,不仅对专业知识有了更深的了解,也加强了师生间的了解,促进了师生之间的沟通,同时也推动了物流工程专业教学工作的优化提升。

(文/董款  图/董款  审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号