当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院金融教研室组织韩迎教授示范课

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021/11/26 15:42:50     商丘工学院教师发展中心


为了进一步提高教师的课堂教学水平和教学质量,特别是青年教师的教研能力,加强对新教师的示范引导,经济与管理学院金融教研室于2021年11月22日组织青年老师积极参与韩迎教授《统计学》课程的示范课活动,授课班级为2020级物流工程本科2班。

首先,韩教授通过父母亲和子女的身高遗传特性现象引入了本节课线性回归的内容,激发了学生浓厚的学习兴趣。其次,韩教授介绍了本节课的教学任务和教学目的,强调本节课的重点与难点内容。接着韩教授开始深入浅出的讲解新课,重点讲解了一元线性回归与回归模型。在讲解回归的概念时,韩教授提到当前我们国家的均富论政策,强调“均富于民”是构建社会主义和谐社会的必然要求。韩教授生动形象的将国家政策与课堂教学紧密结合起来,完美诠释了理论联系实际,取得了良好的教学效果。各位老师通过韩教授的示范课,学习到如何将时政热点、国家政策等贯穿课堂,如何培养学生发现问题、解决问题的能力,真正做到“授人以渔”。

韩教授积淀的个人教学经验、娴熟的教学技艺,为青年教师做出了榜样,充分发挥了优秀教师的示范引领作用,使各位教师收益匪浅。


(文/屈楠楠  图/黄冬冬 审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号