当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院举行2022届学生如何撰写毕业论文专题讲座(四)

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021/11/5 19:29:45     商丘工学院教师发展中心


为提升2022届本科毕业论文的写作质量,2021年11月3日下午,经济与管理学院商务教研室李申老师通过腾讯会议为2022届毕业生进行了毕业论文写作培训。

李申老师围绕什么是毕业论文、为什么要写毕业论文和怎样写好毕业论文三个方面,进行了详细的讲解。李老师指出,必要的学习基础、足量的时间投入和基本的写作方法是写好毕业论文的三个必备条件;毕业论文写作的过程就是一个提出问题、分析问题和解决问题的过程,必须经过选题、研究、写作、修改、答辩等环节,因此,既需要全面的规划与设计,又必须有一定的时间、方法和技巧作为保障。接下来,李老师对选题、研究、写作等每一个环节的重要性、正确的做法、应避免的错误等问题一一进行了讲解。

撰写毕业论文是在校大学生学习成果的综合性总结和检阅。此次针对2022届毕业生开展的论文写作专题指导讲座,具有很强的实用性,有助于提高同学们的论文写作水平,帮助其顺利完成毕业论文的撰写。                           

  (文、图/李玲  审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号