当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院物流教研室举办培养学生专业力与学风建设交流会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021/10/29 10:54:27     商丘工学院教师发展中心


为了培养学生专业能力,推动学风建设。本着更好地为学生服务的原则。物流工程教研室于本周三下午, 在学院会议室7B321 举行了培养学生专业力与学风建设交流会。调研对象为2019级物统程,2020级物流工程,2021级物流工程的本科学生代表。

首先,董款老师明确了本次座谈会的主题号召各位学生代表涌跃发言,积极汇报班级学生的专业课学习情况、学风建没情况以及和学习相关的问题。然后,各班学生代表开始积极发言。通过汇总得出:本科学生学习热情较高,有很强的求知欲和对新鲜事物的探索欲。较多学生制定了较为清晰的学习目标和打算,自习利用情况也较为高效,早自习和晚自习的出勤良好,每个人学习劲头比较足。对个别课程不知道教学重点,很难把握,对专业的理解有时很难把握。另外学生普遍反应物流实验室设备比较陈旧老化,实验开展不是特别顺利,建议多增加一些新的教学实验设备。最后,董款老师、申亚芳老师、张慧老师针对学生问题进行了总结,提出了有关专业课学习中的相关书籍,以便于学生课后的学习,加强对专业课的理解。对学生的学习态度、学习方法、学习方式给出了相关见解与建议,帮助学生成长。

通过本次座谈会,物该工程教研室的老师了解了学生的学习情况,掌握了学生在学习过程中遇到的问题。同时也对学生在学风建设过程中出现的问题机遇了充分的解答。本着为学生服务的初心,给予学生更好的帮助。


(文/王登登  图/王登登 审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号