当前位置:经济与管理学>>栏目名称

商丘工学院经济与管理学院毕业论文指导第二期培训会如期举行

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021/10/29 18:44:14     商丘工学院教师发展中心


为了切实提高毕业生的毕业论文创作水平,提升指导教师的毕业论文指导能力,10月28日下午五点,经济与管理学院以“开题”为主题的毕业论文指导第二期培训会在腾讯会议如期举办。本次培训由张文正老师主讲,李美娟副院长主持会议,全院毕业论文指导教师参加了培训。

张老师从开题报告的基本结构及各部分在开题中的作用切入,严谨而详细地介绍了毕业论文指导中应注意的各关键环节。他强调,“研究背景与意义”、“文献综述”应突出课题研究的充分性与必要性,“研究内容”应该回答“接下来的研究需要从哪些方面开展”,并清晰地指出了“研究目的”的写作方法,阐明了“研究方法”的选择依据,纠正了“拟解决的关键问题”部分的写作误区。讲解深入浅出、条理分明、逻辑严密、引人深思。

本次培训激发了各毕业论文指导教师较大的学术热情,为下一阶段的毕业论文指导工作拉开了序幕。


                             (图/文 郭亚慧,审核/李美娟 )


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号