当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院会计教研室召开期中教学检查前期预备会议

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021/10/4 8:15:27     商丘工学院教师发展中心


为规范教学材料、迎接期中教学检查,9月29日下午,经济与管理学院会计教研室通过线上腾讯会议召开期中教学检查前期预备会议。会议由李婧副主任主持,赵灵章主任、王贺敏副主任以及会计教研室全体专职教师参加了会议。

会议伊始,王贺敏副主任对期初教学检查情况进行了反馈,对抽查教师们认真的态度、教学材料的完整性进行了肯定。同时也指出了教学材料中存在的共性问题,对需要注意并整改的细节进行了规范,也为即将到来的期中教学检查提出了要求:一是教学材料要齐全,要求全体教师按照学校和学院要求,准备好大纲、教案、教学进度表、学生工作手册等教学材料。二是注意教学进度表编写规范,严格按照学院要求,依据课表编制教学进度表,强调进度表中要体现作业布置情况。三是要加强教案的书写质量,确保按照最新模板要求编制,且要注意教案与大纲、教案与教学进度表标题的一致性。另外,教案的内容中要体现教学方法,教学思路与教学反思,标题要分级,编号要连续等一系列的细节问题。四是课件制作要用心,新入职教师要多打磨自己的课件,课件中要体现自己的思路,有问题可以多向老教师请教。老教师要互相多听课,打磨教学方法,力求形成具有亮点的精品课件。

最后,赵灵章主任进行了总结,希望全体专职教师能够按要求准备教学材料,为即将到来的期中教学检查做好充分准备,也为教学质量的提高打下坚实的基础。

(文/邱倩  图/宿亚西 审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号