当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院召开教学督导反馈会议

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021/9/28 9:52:04     商丘工学院教师发展中心



为规范教学、提高专任教师教学能力,9月24日下午,经济与管理学院通过线上腾讯会议召开教学督导反馈会议。副院长李美娟、王纪录,教学督导副主任李成建教授、韩福才教授出席会议。我院全体教职工参加会议。会议由李美娟副院长主持。

首先,李美娟副院长介绍了我院教学督导委员会的组成情况,由37位教学督导成员组成。委员会主任是周雄飞院长,副主任是李成建教授和韩福才教授,秘书是闫如玉老师。其中李成建教授主要负责我院今年3月份入职教师的督导工作,韩福才教授主要负责我院教师教学质量评价工作。

接着,李成建教授针对开学前四周的线上听课、查课发现的共性问题进行反馈。李教授对于青年教师的工作热情、教学质量给予了肯定,但部分教师仍然存在着以下教学问题:一是对教材内容的把握不够,易导致课程前后不连贯;二是讲授内容过度依赖教材,不能与时代发展相结合;三是制作课件字体颜色与背景颜色区别不够明显,影响学生观看效果等方面。李教授建议新入职青年教师,在备课前应通读整篇教材内容,熟练掌握教材知识点,针对于知识点的讲解做到系统、完善。

最后,韩福才教授解读了我校教师教学质量评价方案,主要从评价目的、评价对象、评价申请、评价要素及评价结果5个方面展开。韩教授还强调了指出:教学考核分别从学生评教、教学督导、院领导评价、教学资料四个维度采用定性和定量相结合的综合评价方式进行评价,其中学生评教占20%、教学督导占40%、院领导评价占10%、教学资料占30%。

通过本次会议,专职教师了解了授课存在的共性问题及教学质量评价的内容,明确了今后努力的方向,一定程度上提高了大家的专业技能。

(文、图/杨成恩 审核/李美娟)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号