当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院营销教研室举办在线教学经验分享交流会

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021/9/22 14:55:28     商丘工学院教师发展中心



2021年9月17日下午,经济与管理学院营销教研室的全体教师通过腾讯会议线上开展了本学期第三次教研室活动,本次教研室活动的主题为“在线教学经验交流分享会”,会议由韩建军主任、张曼副主任主持召开,营销教研室的各位领导、专家教授和任课老师等相关人员均参加了本次会议。

会议上,韩建军主任回顾并肯定了期初教学的相关工作安排,并对疫情期间教师们通过线上平台进行教学工作提出了要求,肯定了营销教研室积极进取的工作氛围和认真落实经管学院管理制度的积极态度。

紧接着,张曼副主任针对老师们的线上平台教学情况阐述了自己的看法,同时邀请各位老师提出问题,发表意见,进行经验交流分享。老师们积极参与、踊跃发言,并补充了一些线上平台教学的技巧。针对线上教学过程中的共性问题给出相应的解决方案。

会议围绕如何提高学生的上课效率,不同网络平台的流畅度以及网络课堂上如何提高学生的课堂参与度三个问题提出了讨论。张曼副主任分享了通过建立课堂小任务的形式,让学生把相关问题的答案在规定的时间上传到作业平台,并给予学生相应的奖励。王琰老师则提出了随机点十几位同学上传笔记截图代替签到的方法。肖斐老师就学生线上课堂学习效果提出通过应用腾讯课堂的答题卡功能,可以更好地提高学生参与课堂的积极性。陈晓亚老师提出可以把学生感兴趣的话题穿插到知识点的讲解中。多位老师反映智慧树平台在使用过程没有腾讯课堂流畅。

最后,老师们针对提高线上教学的质量提出了自己的见解,可通过改进教学方法,运用案例研讨法、启发式教学法等增加和学生互动的机会,一方面带动学生的课堂积极性,另一方面也是鼓励学生勇敢提出自己的想法,不断进步的一种教学尝试。经济与管理学院营销教研室本次“在线教学经验交流分享会”顺利召开,老师们的分享为日后进一步完善线上教学方法,增加课堂互动提供了解决方案,也确保了本学期疫情期间线上教学任务的顺利开展。


                    (文/张曼 任雅雯    图/任雅雯   审核/李美娟) 


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号