当前位置:经济与管理学>>栏目名称

经济与管理学院举办青年教师教师在岗培训(十三)

www.sqgxy.edu.cn    发布时间:2021/6/16 9:08:50     商丘工学院教师发展中心


为提高教师的专业能力,我院持续开展专职教师在岗培训。6月9日下午,周雄飞院长讲授的《高级微观经济学》课程在学校教师发展中心勤政苑510室举行。

本次课周教授继续讲授《高级微观经济学》课程,课程分为三个教学环节,第一个环节是带领大家回顾了第七章效用最大化的主要知识点,包括最小化问题、支出函数的特征、对偶、罗伊两个重要的恒等式和货币测度的效用函数。第二个环节是讲授新课,主要讲授第八章选择,首先对消费者进行比较静态分析,研究当价格与收入变化时,消费需求如何变化。其次利用一阶求导,支出函数和间接效用函数的性质,优化模型所含有的代数不等式这三个方面来研究这个问题。第三个环节是周教授对本次课进行了简要的总结,并阐述了下次课讲解的主要内容。

培训从开班到现在,已经进行第十三讲。通过持续而系统的学习《高级微观经济学》课程进一步培养和提高教师的经济学思维方式、分析能力和对经济学的领悟力。该培训立足于学校实际,着眼于学校长远发展,充分利用校本资源,不断扩宽校本培训的渠道,大力开展师资培训和教育教学研究工作,努力培养一支高素质的教师队伍。

(图/刘抗    文 /李美娟   审核/刘抗)


Copyright 商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心
豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号