机械工程学院2021-2022学年第一学期期中班导师工作研讨会

QQ图片20211122233844.jpg

为总结班导师近期工作情况,进一步提高班导师的工作能力,贯彻落实班导师政策方针。11月22日下午,机械工程学院于80317会议室召开班导师研讨会。机械工程学院党总支书记肖建伟出席本次会议,机械工程学院全体班导师参加本次会议。

会议伊始,肖建伟书记进行期中工作总结,并对各班导师的工作分别提出批评和表扬。随之,肖建伟书记详细介绍机械工程学院各部门的工作内容,并重点强调我院重视学风建设,班导师工作要向这一方向靠拢。

随后,肖建伟书记让各班导师畅所欲言,谈谈自己深入班级所遇到的问题。班导师们积极发言,韩冬老师提出学生们对班导师不熟悉,不会将生活和学习上的问题对班导师倾诉。其他班导师也纷纷提出自己的问题:班导师进班不多同学们对班导师的工作不了解、对班导师的认同感不深;晚自习检查太多,开会总是被打断等问题。

最后,肖建伟书记进行总结:班导师要恪尽职守,认真对待工作。同时各班导师要主动出击,对学生的学习和生活情况主动关心。用另一种温和的方式给学生辅导,照顾到学生的情绪。

本次研讨会的顺利召开,有助于提高班导师的工作效率,有助于充分调动各班导师的工作积极性和工作热情,为进一步建设良好的学习风气、增强学院教育管理制度做出实际行动。

(文/高鸣杰 图/宁豪丹 审核/肖建伟)


豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号
Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号