机械工程学院2020级机器人工程专业开展认知实习活动

69b5c75229e9abee1eea68664332030.jpg

依据商丘工学院机器人工程专业人才培养方案,11月13日,机械工程学院2020级机器人工程专业开展认知实习活动。2020级机器人工程全体同学参加,本次活动由机械工程学院机器人工程教研室副主任李金展负责,张强和蒋正帅老师参与。    

活动伊始,张强老师从机器人的发展史 、机器人的视觉 、视觉成像原理 、目前机器人视觉的应用 、未来展望五个方面展开介绍,让同学们进一步认识机器人技术领域的现状及发展方向。张强老师以精炼、风趣的语言 ,将“机器人世界”淋漓尽致地展现出来,同学们听得兴致勃勃。

d1c154dda51d2e3045f2469fcee7342.jpg

随后,李金展老师结合视频为同学们详细介绍魅力无穷的机器人世界。主要介绍了残暴的军事机器人、辛劳的工业机器人、朴实慈厚的农业机器人,让同学们进一步认识机器人技术领域的现状及发展方向。

讲座结束后,蒋正帅老师组织同学们在躬行苑机器人实验室参观学习。在参观学习的过程中,蒋正帅老师为同学们详细介绍实验室中的各种设备,使同学们对工业机器人系统集成、工业机器人应用有了进一步了解。

本次活动的顺利开展,有助于帮助同学们更好的了解所学专业,进一步激发了同学们的学习兴趣,为同学们未来的发展提供了方向。

(文/王锦卫 图/李金展 审核/晋会杰)


豫ICP备14025328 号-1 豫公网安备 41140302000028号
Copyright ©商丘工学院版权所有 技术支持:商丘工学院信息化建设与管理中心 地址:河南省商丘市睢阳大道中段236号